您好,欢迎光临湖南师范大学医学院
学校首页  |  协同办公系统
 首 页 | 学院介绍 | 政策校规 | 管理机构 | 教学机构 | 教师队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 学生工作 | 招生就业 | 校园文化 | English 
当前位置: 首 页>>部门活动>>正文
部门活动
我院举行“参观雷锋纪念...
我院开展 “学条例,明准...
我院举行2018-2019学年度...
我院开展“清风化雨,国...
【区校共建】我院开展“...
我院举行“爱之翼,守护...
我院举行“非常1+1”志...
我院野平团校举办“学习...
2018级班级优秀干部经验...
我院举行“清风化雨,国...
我院开展“爱之翼,守护...
我院开展“牵你的手,伴...

我院举行免疫组化技术讲座

来源:青年传媒中心 作者:史洪宇 王兴 吕虹烨 发布时间:2018-12-07 点击:

 

 

 

 

 

12月6日晚上7点,由我院显微形态学兴趣小组主办的“免疫组化技术”讲座于勤医楼八教室举行,我院病理教研室主任、显微形态小组创始人厉浩担任讲座的主讲人。

 

免疫组化技术是指利用特异性抗原抗体相结合的原理,对组织和细胞内的特异性抗体进行定位,定性或定量检测。免疫组化技术是现代生物学和医学研究的重要手段之一,这种技术具有特异性,快速性和在细胞水平定位的准确性,在病理学、肿瘤学以及临床检验等方面有重要的应用价值。

 

厉浩重点介绍了免疫组化技术中的免疫酶标技术,讲解了该技术使用的染色法:直接法,间接法,酶桥法。厉浩还普及了免疫组化技术在肿瘤病理学研究中的意义,比如研究病原体与肿瘤的关系,协助确定肿瘤的良恶性,测定肿瘤的增殖活性……

 

此次讲座本着“行微观与宏观之间,洞察疾病”的宗旨,让同学们对免疫组化技术有了深入了解,提高了同学们对显微形态学,病理学,组织胚胎学等学科的认知,为同学们今后的学习打下良好的基础。






上一条: 我院举办“新生面对面答疑交流会”活动
下一条: 我院举行“一次救护,一生受益”楚源特色课程结课典礼

Copyright 2015 湖南师范大学医学院     学院微信公众号:hnsfdxyxy      投稿:yxyyw2017@163.com

联系电话:0731-88912416(行政办)、88912480(学工办)    地址:中国湖南长沙岳麓区桐梓坡路371号 邮编:410013