》首页
在花开灿烂的四季里追寻生活的意义

 医学生今后的从业环境复杂,工作压力大。所以医学生需要培养与人文素养相关联的雅兴。有雅兴的人一定是热爱生活的人。热爱生活的人一定会细心观察所生活的环境,一定会从平凡的习以为常的生活场景中找寻到不一样的东西,此所谓太阳每天都是新的。
 

 

师大医学院:浅浅春光里 山茶花怒放

  时下山茶开得正艳。随处可见一树两树猩红或洁白的山茶。但蔚为大观惹人驻足停留者,要数师大医学院的山茶。早春来到师大医学院,从南门进,远远就闻见一股细细的清香,直渗进人的心肺。这是茶花,有红茶花、白茶花、粉茶花,一树一树的,每一树茶花都是一树诗。

冬日胜景:湖南师大医学院里的红叶疯了

 

尤其是冬天季节,大雪节气的前后,微风不疾,暖阳高照,碧天如洗,这时候你来到医学院,就会发现办公楼前后,有若干株几若参天的抱围粗的大枫树,在灿烂阳光的照射下,绽放着惊艳的异彩!

 

 

  春天里的小精灵:师大校园里的那些鸟

  乌鸫(读东)在校园里比较多见。医学院所在地咸嘉湖校区尤多。这鸟的叫声特婉转动听。粗心的人容易将这种鸟当成乌鸦或八哥。乌鸫比乌鸦美丽多了。乌鸦体型大,通体黑色,包括脚爪和鸟嘴。乌鸫则小巧精致,嘴和眼珠圈是黄色的。这鸟也喜欢呆立在我的窗外看我。
 

师大版《成都》,带不走的,只有你

 

让我心驰神往的,是钟灵麓山秀。让我心潮澎湃的,是湘水奔涌流。绿树婆娑映红楼,校园曲径通幽。粉笔悠悠染白首,我师别样风流。结缘总是在九月,回忆里醉人的秋。三秋桂子夜香透,烟花绚烂橘洲。在这火热的校园里,岁月峥嵘如酒。师大,留给我的,是回首。