您好,欢迎光临湖南师范大学医学院
学校首页  |  协同办公系统
 首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 招生就业 | 科学研究 | 学生工作 | 国际交流与合作 | 党群工作 | 校友之家 | 三全育人
当前位置: 首 页>>正文
行政办
岗位职责
网站管理制度
重要新闻
文件资料
部门活动

医学院部署安全生产大检查工作

来源:行政办 作者:胡文胜 发布时间:2017-09-30 点击:

2017年9月29日下午,医学院在办公楼四楼会议室召开了安全工作会议。学院各科室、各系、院实验中心各实验室负责人参加了会议。院党委书记梁勇主持会议并部署学院安全大检查工作。

梁勇传达了校安全生产大检查工作布置会精神,并就落实学校会议精神进行了部署。

梁勇说,9月28日下午,学校召开了安全生产大检查工作布置会,副校长马宗保到会并发表讲话。马宗保根据省教育厅相关文件精神,提出“查问题”“促整改”“保平安”三个要求。他要求各二级单位应高度重视,加强协同,全力保障校园安全;全面排查,突出重点,不留死角;落实重大事故隐患治理及“一单四制”要求。各二级单位与学校分层治理,畅通信息,相互衔接,做到精准无差错;着眼长远,健全制度,立足整改。各二级单位应建立定期安全会商制度,重大安全隐患上报机制,确保党政同责,一岗双责,失职追责。

梁勇组织与会人员系统学习了湖南省教育厅下发的《关于开展教育系统电气火灾综合治理自查检查的通知》《深入开展教育系统安全生产大检查工作方案》《湖南省教育系统重大事故隐患治理“一单四制”工作方案》以及《湖南省教育系统重大安全事故隐患评判标准》和学校下发的相关文件内容。

结合学院实际,梁勇对学院安全工作提出要求,一是要求全院师生高度重视安全工作,确保校园平安和师生人身安全、财产安全、交通安全等;二是要求强化教职工安全责任意识,对容易出安全问题的场所、环节和物品都要责任到人。每个部门的负责人就是部门安全第一责任人,每位责任人对安全工作要守土有责,确保自己管理的一亩三分地平安无事;三是要认真积极做好学院安全隐患的自查、排查,对能自行整改的要立刻整改到位,无法自行整改的要立刻上报,坚决落实重大事故隐患治理“一单四制”制度。

副院长邓文艳和张坚松就学院教学、科研实验室安全隐患排查和突发事件应急预案做了说明,并希望研究生导师、实验教学带教老师和实验技术人员认真学习和遵守学校《实验室安全手册》,做好学生实验室安全教育工作。

后勤服务中心副主任李文虎表示,会在医学院的配合下,加强学生宿舍用电安全管理和学生安全教育,确保学生寝室平安。

校区保卫科科长陈军华对校园安全要注意的问题做了说明,并表示校区保卫部门24小时值班,如有情况可以随时报告。

又讯:9月30日上午,院党委书记、梁勇、副院长邓文艳带队队学院教学楼、实验室以及办公楼进行了安全检查。

编辑:
  审核:麓民