您好,欢迎光临湖南师范大学医学院
学校首页  |  协同办公系统
 首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 招生就业 | 科学研究 | 学生工作 | 国际交流与合作 | 党群工作 | 校友之家 | 三全育人
当前位置: 首 页>>正文
青年传媒中心
文件资料
部门活动

二、医学院青年传媒中心部门简介

(一)办公室

从文档制作到活动细事,从院内宣传到传媒时事;动静相宜是办公室人的特色,热爱传媒、全面发展是办公室人的底色。

【主要职责】

1.负责医学院青年传媒中心以及有关部门文件、通知、简报的收集、整理、存档;

2.负责医学院青年传媒中心各部门日常工作、活动的协调与安排;

3.会议的通知、考勤记录、会议记录的制作;

4.负责“医路相随网络文化工作室”物品及办公室用品管理,医学院青年传媒中心经费财务管理;

5.负责医学院青年传媒中心对内对外联络,协助企划部管理相关事务;

6.医学院青年传媒中心官方QQ、官方微博账号的管理。

图 办公室主持青年传媒中心例会

(二)企划部

企划部主要负责医学院官方微信公众平台的日常更新和管理,包括日常栏目的更新,学院相关动态讯息等与大家日常学习生活相关的新鲜事。我们以“小喵”为宣传标志,在微信上创造出一方属于湖师大医学院自己的天地。

图 湖南师范大学官方微信公众号推送

(三)平面设计部

平面设计部负责学院内的活动海报制作、校园内的公示展板设计、公告栏的管理、医学生小故事栏目、学院文化产品的设计、学院内表情包大赛与手绘节的活动举办。

图 平面设计部手绘海报作品

图 平面设计部电子海报作品一

图 平面设计部电子海报作品二

图 平面设计部举办手绘节优秀作品展示

(四)新闻媒体部

新闻媒体部由播主队、视频队、记者队三支队伍组成,每支队伍都是新媒的重要组成,广播站是我们不可分割的家。

【主要职责】

播主队:日常校园广播、小喵radio推送以及活动主持人

记者队:1.院级校级等大型活动拍照,撰写新闻稿稿,及时将稿件投到各大网站

2.对校内讲座进行讲座实录,摄影与投稿

视频队:1.校园大型活动录像;

2.医学院特色栏目“同学你好”;

3.校园微电影创作及参赛;

4.校园热点事件专题视频制作;

图 新闻媒体部播主队日常播音

(五)《医学生》工作室

《医学生》工作室是医学院青年传媒中心的下辖部门,在工作方面与校翔网的人物网及青评网对接,肩负着院内优秀学长学姐及老师的采访、青年评论团管理、特色杂志制作的任务。根据其工作内容,《医学生》工作室可分为三个较为独立的板块:人物编辑、杂志编辑、评论团管理。下面将对三个板块的工作进行具体介绍。

人物编辑板块:采访医学院内优秀的学长学姐及老师,撰写人物稿投递至校翔网及院微信公众号,展现医学院优秀人物的风采。

杂志编辑板块:荟萃医学院内的新闻热点、优秀文章整理编辑出有医学院、医学生特色的《医学生》杂志,推送至院微信公众号平台,帮助医学院学子更好的了解院内实时动态。

评论团管理:策划并举办每月一次的评论沙龙活动、与评论团成员公议事实动态;管理下辖青年评论团的日常投稿并在院内选送优秀评论文投递至校青评网。

图 《医学生》杂志

图 优秀人物稿《张雅琴:心诚折桂枝,岁月尚好时》

翔网http://flyhigher.hunnu.edu.cn/info/1011/15359.htm

图 评论沙龙活动——双11之网上购物

(六)星网工作站

星网工作站是一个以文字工作和网站管理为主体的部门。

主要职责:

1.对接校级网站收集并整理学生的稿件,经过审核后在投送至星网、翔网。

2.校园作家的选拔定期传达校园作家招募信息,为文学爱好者提供更广阔的平台。

3.辅助院易班工作站建设星网工作站与学院易班工作站联系十分紧密,星网小星与易班小熊是同学们大学生活中必不可少的伙伴。

4.院网管理对于学院的重要稿件,星网工作站都会进行再次审核并进行及时的投递,确保学院网站信息的实时更新。

星网工作站医学院风景照优秀作品

星网工作站团学经纬优秀投稿

(七)活动规划部

活动规划部作为医学院独有的一个部门,主要管理医学院所有大大小小的活动。我们部门根据学院实际需要及时更新信息的活动认证模式,提高了同学们参与活动的积极性。

1.对医学院所有的活动进行审批,并将活动策划存档;

2.及时上传每次活动的认证名单,方便同学们及时盖章认证;

3.日常的值班,为同学们进行活动的认证盖章;

4.对活动进行监察,确保活动正常有序地开展。

Copyright 2015 湖南师范大学医学院     学院微信公众号:hnsfdxyxy      投稿:yxyyw2017@163.com

联系电话:0731-88912416(行政办)、88912480(学工办)    地址:中国湖南长沙岳麓区桐梓坡路371号 邮编:410013