湖南省艾草种植产业扶贫(插柳、沩山)及健康扶贫项目推进会在医学院举行

2019年06月16日 12:33  点击:[]

6月6日下午,由湖南师范大学扶贫办和湖南省慈善总会等单位主办,湖南师范大学医学院承办的湖南省艾草种植产业扶贫(插柳、沩山)及健康扶贫项目推进会在仁医楼207会议室举行。会议由湖南师范大学党委办主任李学荣主持。

医学院党委书记鄢朝晖代表学院对各位领导和企业的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。

项目发起单位湘医公益慈善服务中心副主任、师大医学院优秀校友刘树松介绍了艾草种植产业扶贫项目计划情况,他表示,湘医公益慈善服务中心将秉承“助医,助残,扶贫”方针,大力推动湖南省艾草种植产业扶贫(插柳、沩山)及健康扶贫项目有效实施。

湖南省针灸学会会长常小荣介绍湖南省针灸学会对艾草种植及艾灸行业的推动情况,常小荣表态湖南省针灸学会会大力扶持相关企业,通过会企合作的努力争取让艾灸种植扶贫项目成功落地。

企业家代表香港福布施国际集团董事长谭浩、湖南高圣生物有限公司总经理胥景文详细介绍了艾草种植和合作模式,并就项目实施前景进行了展望。

醴陵市扶贫办主任陈林、邵阳绥宁关峡苗族乡插柳村第一书记向兵介绍当地情况。向兵介绍了湖南师范大学前期扶贫成果,分析了插柳村“七分山地,两份田,一份水”的地形地貌对种植艾草、发展艾草产业的优势,并且希望学会和企业家们在产业扶贫方面给予指导和支持。

湖南省慈善总会办公室副主任刘谋益做艾草种植产业扶贫项目推进会会议总结。他提出了艾草种植产业扶贫项目的“三注意”即立项慎重、大胆稳步推进、可持续发展,希望落实“四要点”即当地政府重视、项目扶持、示范带动和加强宣传。

会议就下一阶段的工作推进展开了讨论。

李学荣表示,今天的会议打响了插柳村、沩山地区艾草种植产业扶贫的第一枪,呼吁大家积极响应党和国家精准扶贫的号召,为实现乡村振兴的重要目标之一——产业兴旺不懈努力。

会议结束后,全体与会人员合影留念。

湖南师范大学副校长、湖南师范大学校友总会医学分会会长瞿树林、湖南师范大学校友总会副秘书长李皓、湖南康寿制药有限公司总经理秘书王志锋、湖南师范大学医学院附属湘东医院宣传科科长兼扶贫办主任刘向东、沩山镇人大主席李明林、沩山镇青泉村村支书胡喜、湖南师范大学校友总会医学分会长沙校友会副会长、长沙市湘医公益慈善服务中心副理事长王坤、秘书长袁敏、湖南师范大学校友总会医学分会副会长谭伟、湖南师范大学医学院院长何祖平、副院长邓文艳等出席了会议。

上一条:我院学子在第十三届湖南省”挑战杯“竞赛中创佳绩 下一条:副校长匡乐满带队赴南华大学衡阳医学院调研