您好,欢迎光临湖南师范大学医学院
学校首页  |  协同办公系统
 首 页 | 学院介绍 | 政策校规 | 管理机构 | 教学机构 | 教师队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 学生工作 | 招生就业 | 校园文化 | English 
当前位置: 首 页>>学院动态>>正文
学院动态
复旦大学柳素玲教授做客...
匹兹堡大学终身教授陈丰...
“小分子靶向药物研究与...
2015级四年制党支部召开...
我院工会开展“觅春意,...
我院召开工会工作会议
我院举行“三全育人”综...
我院临床系党支部召开201...
我院举行第二十五届大学...
我院开展预防专业校友就...
我院党委中心组深入学习...
医药学实验管理中心党支...

我院党委中心组结对民营企业支部学习

习近平新时代中国特色社会主义经济思想

来源: 作者: 发布时间:2018-12-13 点击:

   

   

12月2日,我院党委中心组赴湖南康寿制药有限公司考察交流,并联合其党支部围绕习近平新时代中国特色社会主义经济思想开展中心组学习与讨论。学习由医学院党委书记鄢朝晖主持。

   

中心发言人、我院党委副书记谢罗庚阐述了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,畅谈了七个坚持的主要内涵。他指出,习近平新时代中国特色社会主义经济思想是推动中国经济发展实践经验的理论总结,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,是党和国家宝贵的精神财富,是我国经济发展取得历史性成就、发生历史性变革的科学指引。

   

鄢朝晖结合习近平同志11月1日在民营企业座谈会上的重要讲话中指出,改革开放以来中国民营经济不断发展壮大,已经成为推动中国经济发展不可或缺的力量。当前要正确认识民营经济的重要地位和作用,从政策落实、解决企业困难、做强做优企业等方面大力支持民营经济发展壮大。

   

湖南康寿制药有限公司专职党支部书记黄月山向与会人员介绍了公司支部十余年来从3位党员发展壮大成为30余位党员的历程,就企业党支部贯彻落实党的方针政策,促进企业健康发展,发挥党支部政治核心作用做了中心发言,他说,总书记在民营企业座谈会上的讲话鼓舞人心、催人奋进,让民营企业和民营企业家感受到了中央支持民营企业发展的坚定决心,相信在全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化国家的新征程中,民营经济将走向更加广阔的舞台。

   

我院院长何祖平、湖南康寿制药有限公司执行董事总经理谈发金等双方负责人就校企合作框架协议、联合建设工程技术中心、设立实习实训基地和人才培养等方面工作进行,并深入交流,就下一步的合作事项达成了一致意见。

   

我院党委中心组全体成员、药学系主任和支部书记及湖南康寿制药公司全体班子成员参加了会议。会议结束后,与会人员一起参观了厂区和生产流水线。

   

湖南康寿制药有限公司执行董事兼总经理谈发金系我校医学院校友,2018年被聘为学校兼职教授,一直以来十分关注并大力支持母校的建设和发展,在80周年校庆期间慷慨解囊,为母校捐赠70万元用于支持医学教育事业。   






上一条: 我院召开“净边行动”宣传及易制毒化学品管理责任状签署大会
下一条: 我院学生工作党支部开展学习贯彻全国教育大会精神交流会

Copyright 2015 湖南师范大学医学院     学院微信公众号:hnsfdxyxy      投稿:yxyyw2017@163.com

联系电话:0731-88912416(行政办)、88912480(学工办)    地址:中国湖南长沙岳麓区桐梓坡路371号 邮编:410013