您好,欢迎光临湖南师范大学医学院
学校首页  |  协同办公系统
 首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 招生就业 | 科学研究 | 学生工作 | 国际交流与合作 | 党群工作 | 校友之家 | 三全育人
当前位置: 首 页>>重要新闻>>正文
教务办
文件资料
部门活动

李民调研临床医学专业认证筹备工作

来源:教务办 作者:佚名 发布时间:2017-10-28 点击:

10月27日下午,校党委书记李民、副校长匡乐满一行来到医学院,调研和指导临床医学专业认证筹备工作。

李民首先听取了医学院关于临床医学专业认证的筹备工作情况汇报和医学教学工作情况汇报,肯定了大家为临床医学专业认证作出的努力,并对专业认证筹备工作提出了要求。他说,学校党委行政对医学教育高度重视。学校第十次党代会提出要大力加强医学教育,鼓励特色发展。学校把临床医学专业认证工作列为今年的重点工作。现在离专业认证专家进校考察只有几天的时间,工作要抓到点子上,不要临阵泄气,也不要盲目乐观,不能有“差不多”的思想。医学院经过15年的积淀,各方面都取得了长足发展。我们要利用专业认证的机会,将亮点展示好,同时也要查找不足,持续改进,进一步提升我校的医学教育质量和水平。

李民要求要进一步营造迎接临床医学专业认证的良好氛围,要对全校进行再动员再培训再部署。要注意工作方法和技巧,提炼学校医学教育的特色,擦亮医学教育的亮点。医学教育是是富矿,我们一定要开发利用好。

匡乐满要求医学院和各相关部门认真领会学校意图,落实李民书记的要求,全力以赴,以饱满的热情扎实的工作,推进临床医学专业认证筹备工作。李民随后走访调研了校图书馆咸嘉湖分馆、医学院解剖实验室、临床技能训练中心以及人体标本馆等地方。每到一处,李民认真倾听工作人员介绍情况,并询问了一些问题。在临床技能训练中心,李民观看了正在进行模拟穿刺训练的学生的操作。李民叮嘱医学院负责人,要利用临床医学专业认证的契机,将医学院建设好发展好。

党委办主任沈又红、教务处处长夏赞才、评建办副主任李新年等参与调研。

编辑:戴雪霞
  审核:麓民