我院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会

2023年05月13日 22:42 陈思益 冯佳鑫 点击:[]

为推进主题教育扎实深入开展,5月12日下午,我院在办公楼三会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会,院党委书记鄢朝晖主持会议,全体班子成员、系(中心)、办主任和全体支部书记参加会议。

   会议传达下发了《医学院关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,具体就主题教育下一阶段的理论学习、调查研究和检视整改等方面的工作进行了布置。

鄢朝晖强调,各党支部和各部门要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实提高政治站位,担起政治责任。要认证研读文件,全面掌握主题教育的总要求、目标、根本任务、着力解决6个方面的问题和重点措施。要处理好学用结合问题,正确理解学习的目的是建新功,注重学习成效的转化,善于融入大局、善于展现成效。要处理好学习与日常业务关系,既不能因日常业务影响学习,也不能因学习影响业务运转。要做好主题教育宣传研究阐释,营造浓厚氛围,做到宣传报道有声音。要严明学习工作纪律,严抓工作纪律常态化,严禁走形式、走过场。要做好学生教育引导,带动学生融入主题教育。要把建新功贯穿主题教育全过程,在学习、调研、整改中用学习成效推动主题教育的开展,以主题教育的实际成效推动医学院事业发展开创新局面。

会上,鄢朝晖传达了我校关于开展“以学谋私”问题专项整治的工作方案精神,详细解读了文件中提及的招生考试、基建后勤、科研管理、合作办学、选人用人、“四风”问题、附属医院等8个方面的整治内容,并特别提出对教师学术方面的要求。同时,她指出,各部门要围绕8个方面的专项整治内容结合实际以高标准、严要求,深入组织开展对照检查,并填报“以学谋私”突出问题自查自纠表。学院将对专项整治过程中发现的问题进行深入分析,找出问题根源,研究整改措施,健全完善规章制度,规范现有制度,推动形成长效机制。

编辑:刘凯轩

责编:郜江洪

上一条:我院举办显微形态学绘图大赛 下一条:我院召开临床医学国家一流本科建设专业暨临床医学专业认证评估工作调研会