我院医学检验系参加全国高等院校医学检验专业第二十二次校际协作会议暨全国医学检验教育教学研讨会

2023年07月31日 22:22  点击:[]

2023年7月28至31日,由全国高等院校医学检验专业校际协作理事会主办、贵州医科大学承办的全国高等院校医学检验专业第二十二次校际协作会议暨全国医学检验教育教学研讨会在贵阳市隆重举行。来自全国30余家高校相关专业的专家齐聚一堂,共同交流医学检验教育的丰富经验和创新成果;我院是校际协作理事会成员之一,检验系主任叶湘漓教授、检验系支部书记及生化教研室主任袁仕善教授、免疫学教研室主任张冉教授、临检教研室主任陶科老师、检验系秘书杨惠军老师以及生化教研室杨盛清老师等共同参与了本次研讨会。

大会以“新医科建设、专业与学科建设”、“课程和教学资源建设”、“教育教学改革与创新”、“院长、系主任论坛”等主题为重点,围绕医学检验专业的前沿发展和教学改革展开深入讨论。各高校代表分享了本校在医学检验教育领域的最新成果和经验,探讨了教学方法和资源建设方面的创新举措。与会专家们从不同角度深入交流,共同探讨了医学检验专业的发展方向和优化教学的途径,为医学检验教育的未来发展指明了方向。

会议期间,还举办了内容丰富多彩的分论坛和研讨会,聚焦学科建设、教学资源共享、教学改革等热点问题,为与会者提供了更多学术交流和深入讨论的机会。我院医学检验系的参会教师与与会者分享了我校在医学检验教育领域的成果与进展,并与其他高校代表展开了深入交流,探讨了共同关心的问题。明确了在““新医科建设”背景下医学检验在临床医学中的重要地位,提出了在专业建设方面与各院校医学检验专业加强协同合作的建议,探讨了在医学检验教育中如何利用现代教育技术手段、提高医学检验课程的实效性和吸引力,等等。同时与相关专家结合教学管理、教学方法、评估体系、实践教学以及校企协同育人、人才培养与就业等问题进行了深入的探讨,共同推动医学检验教育的优质发展,并为我院医学检验专业的教学质量提升提供了新思路。

此次参与全国高等院校医学检验专业校际协作会议,为我院医学检验教育拓宽了合作平台,必将促进我院医学检验教育的持续发展,医学检验系将为培养更多优秀的医学检验人才做出积极贡献。

编辑:肖博非

责编:朱天爱

上一条:上海科华生物工程股份有限公司向我院捐赠一百箱新冠抗原试剂盒 下一条:我院团队获得第八届全国大学生生命科学竞赛一等奖