校党委第二巡察组巡察我院党委工作动员会召开

2024年06月05日 10:01  点击:[]

根据我校党委关于巡察工作的统一部署,2024年6月4日下午,校党委第二巡察组巡察我院党委工作动员会召开。会上,党委第二巡察组组长李学荣就即将开展的巡察工作进行动员讲话,校纪委书记、监察专员、党委巡察工作领导小组副组长姚春梅就做好巡察工作提出要求。我院党委书记鄢朝晖主持动员会并作表态发言。

李学荣指出,巡察组将落实巡察工作方针,把“两个维护”作为根本任务。重点检查巡察对象落实党的理论和路线方针政策以及党中央、省委重大决策部署、我校党委重点工作情况;检查落实全面从严治党战略部署情况;检查落实新时代党的组织路线情况;检查巡视、审计等监督发现问题和主题教育检视问题、党史学习教育查摆问题整改等情况。我院党委要切实提高政治站位,领导班子成员特别是党委书记要带头配合巡察工作,畅通信访渠道,同时欢迎对巡察组加强监督。

鄢朝晖表示,校党委第二巡察组对我院开展巡察,充分体现了我校党委对我院建设发展的高度重视。为配合做好巡察工作,我院党委将切实提高政治站位,坚决贯彻我校党委巡察工作部署;主动积极配合衔接,全力保障巡察工作顺利开展;扎实抓好整改落实,奋力推进我院高质量发展,以实际行动为我校立德树人根本任务和“双一流”建设贡献我院力量。

姚春梅强调,一要提高政治站位,充分认识到巡视巡察制度是党中央作出的战略性制度安排,是我校党委作出的重要部署,是管党治党、自我净化的内在需要,要扎实提升党纪学习教育成效,进一步发扬彻底的自我革命精神,以高质量巡察工作护航我院高质量发展。二要强化履职担当,坚持问题导向和促进发展相结合,坚持实事求是和依纪依法相结合,坚持为了师生和依靠师生相结合,精准有效推进政治监督。三要自觉接受监督,我院要坚决支持配合,积极落实整改,注重加强监督,圆满完成巡察工作任务。通过巡察促进党内监督,以党风促政风带院风,推动形成干部清正、校园清廉、政治清明的良好政治生态。

校党委巡察办专职副主任佘利忠、党委第二巡察组副组长艾建平及巡察组成员、我院领导班子成员出席会议,我院全体教职工、离退休人员代表、学生代表等列席会议。

编辑:柯欣

责编:黄鸿剑

上一条:我院召开绩效工资奖励津贴分配方案修改研讨会 下一条:生物化学与分子生物学教研室开展教研活动