我校与湖南省胸科医院、湖南省第三人民医院合作签约

2024年06月08日 09:29 陈丽荣 马铁泉 黄依依 点击:[]

6月7日,我校与湖南省胸科医院、湖南省第三人民医院合作签约仪式举行。湖南省卫生健康委员会副主任易露茜、刘平安,校党委书记、欧洲科学院院士蒋洪新,副校长谢资清出席签约仪式。仪式由副校长刘怀德主持。

蒋洪新对各位领导的莅临表示热烈欢迎,并对大家一直以来对我校的关心、支持和信任表示衷心的感谢。他介绍了我校的办学历程、学科发展、人才培养、“双一流”学科建设等基本情况。他指出,我校一直以来高度重视和大力支持医学学科的建设发展,先后与多个医院实现了合作。我校始终坚持医学教育创新发展,在优化学科布局、推动社会服务、深化医教研协同发展等方面取得了良好成效。此次与湖南省胸科医院、湖南省第三人民医院的合作,将助推我校医学发展进入新阶段、再上台阶。他强调,三家要加强交流,紧密合作,在教育教学、人才培养、科学研究等方面协同发力,共谋创新,推动医学教育高质量发展,为健康中国建设贡献力量。

易露茜向我校长期以来对湖南省卫生健康委员会的支持表示感谢。她对我校医学学科建设和教育教学改革成果表示肯定。她指出,我校医学学科实力雄厚,特色专业优势明显。此次签约既是我校和两个医院的大事,更是湖南省卫生健康委员会的喜事,必然能够促进我校和两所医院的医学发展、更大力度惠及民生。她表示,湖南省卫生健康委员会将持续关注校院合作进程,以问题为导向,积极推动合作落地见效。她指出,两所医院要贯彻落实好我校的相关要求,将教学和人才培养摆在首位、落到实处,通过教学相长促进医疗与科研的发展,助推我校“双一流”建设的高质量发展。为实现湖南“三高四新”美好蓝图和推动“健康湖南”发展战略做出更大贡献。

随后,湖南省胸科医院院长何晓、湖南省第三人民医院院长李博与谢资清代表校院双方分别签署湖南省胸科医院、湖南省第三人民医院成为湖南师范大学附属医院协议书。易露茜、刘平安、蒋洪新、谢资清、祝益民以及湖南省胸科医院党委书记王枭冶、湖南省第三人民医院书记梁松岳分别见证仪式签署。

湖南省卫生健康委员会、湖南省胸科医院、湖南省第三人民医院及我校相关职能部门负责人参加会议。

编辑:柯欣

责编:黄鸿剑

转载出处:https://news.hunnu.edu.cn/info/1005/66658.htm

上一条:我院连续六年获评学校安全维稳工作优秀单位 下一条:我院举办第二十二次团员青年学生代表大会