我院举行“超级医雄”三校联盟争霸赛决赛

2016年05月09日 16:33 陈炯朴 谭琳译 点击:[]

5月7日下午两点三十分,第十一届“超级医雄”三校联盟争霸赛决赛在我院勤医楼一教室顺利举行。此次比赛由我院医学社主办,中南大学湘雅医学院、长沙医学院针灸推拿协会共同协办,由紫尚造型倾情赞助。出席此次决赛现场的老师分别是来自我院的金红教授和袁仕善教授。周萍、胡仁星担任此次比赛主持人。

参赛的分别是来自湘雅医学院长沙医学院的妙手担心队、四君子队,和来自我院的excuse me队、new beyond队。争霸赛共分为必答题、抢答题和争霸题三个答题环节。每个环节结束,将依据总分选出晋级队伍进入下一环节。

来自三个学校的医学生们汇聚一堂,以医学知识彼此切磋。在第一个环节中,来自三个学校的队伍轮流上场答题,现场气氛也逐渐活跃起来。现场情况常常是主持人刚提出问题,队员们就立马给出了答案,可是有些棘手的问题也会使得队员们反复思索、迟迟不敢给出答案。在抢答环节中,各校队员更是竭尽全力做答,精彩的抢答不仅发生在不同学校队伍之间,在同一个学校的不同队伍间也有许多精彩表现。最后的争霸环节,各个队伍都使出杀手锏,将各自学习积累的医学知识充分发挥出来。不同队伍之间的角逐,实际上也就是不同医学思维的碰撞、不同医学知识和技能的交流。比赛结束后,来自三所不同学校的队员互相交谈,合影留念。

“超级医雄”争霸赛决赛顺利落下帷幕,在这段时间的比赛中,队员们不仅强化了课堂所学知识,同时也促进了与其他学校医学生们的深入交流。医学院期待好学生,社会需要好医生,“超级医雄”的角逐也是一场对医学教学、医学学习的交流运动。这不仅有利于医学生们更好地学习医学知识,还极大的丰富了医学生们的课余生活,有利于医学素养的提升。

冠军 excuse me队

亚军 new beyond队

季军 四君子队

最具挑战精神奖 小虎队