当前位置: 首 页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党务公开 >> 正文

我院第59期入党积极分子理论培训圆满结束

2015年11月09日 11:57 廖楚庭 陈雁翎 点击:[]

11月1日,我院党校对第58期入党积极分子进行党课教育。湖南师范大学党校副校长王芝兰、校机关党委书记兼党委组织部副部长晏昱、医学院党委书记梁勇分别担任主讲。

王芝兰:党的组织原则

湖南师范大学党校副校长王芝兰主讲了《党的组织原则》一课,王老师通过讲述大量的亲身经历让枯燥的理论课变得有趣,通过与同学们互动,交流思想,让同学们更深入地了解到党的组织原则,即民主集中制。她从民主集中制的原理出发,向同学们一一解析其中的要点与难点。她强调,民主集中制集中体现了工人阶级的阶级性和先进性,它是完成自己历史使命的根本组织保证。只有实行民主集中制才能把党的各级组织和全体党员组成一个统一的整体,使党成为一支组织严密、行动一致的有战斗力的队伍,成为工人阶级和领导社会主义事业的核心力量。

晏昱:党的纪律与作风

校机关党委书记兼党委组织部副部长晏昱主讲了《党的纪律与作风》一课,晏老师旁征博引,通过大量丰富生动的案例,理论与实际结合,深入浅出的阐述了党的纪律与作风,她提到了我们身边的榜样,医学院的普通学生党员陈野平的优秀事迹,让课堂生动的同时更端正了同学们对党纪党风的严肃态度。最后她要求每一个58期的入党积极分子都要模范地遵守社会主义的道德规范,这也是党的纪律要求。

梁勇:党的指导思想

医学院党委书记梁勇主讲了《党的指导思想》一课,梁老师向同学们详细介绍了中国共产党的指导思想。他指出,党的指导思想即是指导我们党全部活动的理论体系,是党的思想建设、政治建设、组织建设、作风建设、文化建设,制度建设和反腐倡廉建设的理论基础。他强调,中国共产党是以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平总书记系列重要讲话精神为指导思想。随后,他通过比较各国共产党差别、马克思列宁主义与中国的社会主义思想的不同点引出了中国共产党指导思想的重要性,使同学对指导思想的认识更加深刻。

通过党校教育,同学们更深入了解到中国共产党。正如学员们所说:“党校教育是为了进一步端正我们入党积极分子的态度,学习党章的内容,争取早日加入中国共产党。”

编辑:社欣 审核:麓民

上一条:我院入党积极分子在教学楼开展义务劳动 下一条:第59期入党积极分子学习班举行“一帮一”交流会