我院赵俊鹏同学荣获“师大之星”荣誉称号

2015年12月17日 17:06 谭琳译 胡小丽 彭意怀 点击:[]

12月16日晚7点,第11届师大之星总决赛在湖师大体育馆举行。我院11级赵俊鹏作为参赛选手出场。

武警湖南省总队政治部主任路光永大校,省委教育工委委员陈飞跃,省委教育工委宣传部部长曾力勤,我校89届校友、中山市高博教育集团董事长范四清先生、范四清先生夫人,我校89届校友施开先女士,武警部队驻湖南师范大学选培办主任陈恢军中校,湖南大学学生工作部部长徐国正,省委教育工委宣传部调研员崔恒源同志,我校党委书记李民教授,校长蒋洪新教授,校党委副书记刘起军教授,副校长黎大志教授,副校长周俊武教授,副校长廖志坤教授,纪委书记唐贤清教授,党委委员、党委组织部部长周劲松应邀出席。

校长办公室主任王辉,学生工作部部长何旭娟,评建办常务副主任、教务处副处长李香华,纪律检查委员会副书记何扬波,图书馆馆长周玉波,校友总会秘书长孔春晖,后勤集团书记向发意,著名指挥家、音乐学院周跃峰教授,武警部队驻湖南师范大学选培办刘桂生大校,招生与就业指导处处长宋叔培,党委组织部副部长、机关党委书记晏昱,校团委书记龚舒担任评委。

本届师大之星评选,经本人申请、候选人推荐和专家评审,从三万学子中选拔出二十位候选人。总决赛现场,选手成绩由综合素质展示、即兴评述、才艺展示、网络票选四部分组成。

决赛伊始,由新传院任志扬、冯江伟等人带来的开场舞引爆全场。随后20位参赛选手们依次在聚光灯下走台进行综合素质展示,他们端庄自信的走台秀引得现场“粉丝团”阵阵欢呼。期间赵俊鹏以他进入大学以来在学术学业上的建树展现出了一个优秀医学生的独特风采,更是引起现场观众阵阵惊叹。在紧接着的即兴评述环节中,四人一组,就随机题目进行即兴的现场评述。而赵俊鹏所在的第五组得到有关于党的十八大中提出的理念等的题目,在有限的时间内,他们以党的十八大的热词为切入点并切合实际讲解出他们对热词的不同理解,赢得了台下阵阵热烈的掌声。在才艺展示环节,男女选手同台竞技,各展风采。我院赵俊鹏同学以他独特的歌舞秀《独家记忆》和《逆战》推动了现场气氛。

接近总决赛的尾声时,在陈刚老师的指导下,李泽华、毕雪婷领唱,天籁合唱团合唱了由校友彭亮先生作词,知名青年作曲家、我校音乐学院蒋军荣老师作曲的师大之星评选活动主题曲《领跑•青春》。本届“师大之星”获得了校内外的广泛关注,历经数轮竞逐,第十届“师大之星”在万众瞩目下诞生。我院赵俊鹏同学获得“师大之星”。

在颁奖嘉宾为获奖选手颁发证书和奖杯后,此次“师大之星”总决赛在一片留影合照声中圆满落幕。

编辑:社欣 审核:麓民

上一条:医学院工会开展“青工日”活动 下一条:我院教职工参加校趣味运动会取得佳绩