学校首页 办事指南 在线投稿 系所导航
当前位置: 首 页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

【党史学习教育】 优秀校友、“抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手”禹莹做客我院畅谈“信仰的力量”

2021年04月23日 11:08 郜江洪 汪婷 点击:[]








4月22日下午,我院于仁医楼406开展“信仰的力量”讲座,我校优秀校友、“抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手”禹莹为主讲人,树达学院副院长黄元国主持本次讲座。


禹莹从职业规划和医学生的责任担当两部分展开讲述。她首先提到,面对愈发严峻的就业形势,提高自身就业竞争力是硬道理。她从自己的经历入手,嘱咐学弟学妹要找准自身定位、强化专业知识技能、提高自身素质能力,才能在激烈的竞争中脱颖而出。作为一名医学生,不仅只有日夜颠倒的辛苦,还有在救死扶伤中收获的感动与价值。接着,禹莹以医学生的责任担当为题,讲述疫情下自己请战一线,成为医院第一位采集样本成功的女医生的故事。她说,每一名医学生都应该时刻将医学初心放在心上,把健康使命扛在肩上,积极履行自身责任,才能在保卫人民健康的战斗中练就过硬本领,为社会和人民贡献自己的力量!


人民有信仰,民族有希望,国家有力量。此次讲座,不仅鼓励在座学生要孜孜不倦,尽早明确自己的职业规划,更诠释了身为时代新人使命与担当。用己所学,尽己所能,用实际行动彰显青年医学生的蓬勃力量。


附:禹莹,女,33岁,岳阳市二人民医院儿科主治医师,2007.9-2012.6就读于湖南师范大学树达学院临床系。2012.11-2015.1工作于岳阳县妇幼保健院新生儿科、儿科。2013.6-2014.1在岳阳市妇幼保健院儿保科进修。2015至今工作于岳阳市二人民医院儿科一病区、PICU。2020.2.6-2020.3.12参与岳阳市二人民医院君山定点医院新冠肺炎一线救治工作,时任感染一区采样组组长,圆满完成任务。2020年8月荣获“最美抗疫医生”称号,2020年9月荣获“岳阳市抗疫巾帼英才”称号,同年12年作为岳阳地区唯一的女性医务工作者荣获“抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手”称号。


编辑:谢珂宇

审核:鄢朝晖

上一条:【党史学习教育】以书为伴,成就精彩人生——我院举行第一期党委党史学习教育专题读书班暨开班仪式 下一条:药学系举办青年教师课堂教学竞赛初赛

关闭

地址:中国湖南长沙岳麓区桐梓坡路371号 邮政编码:410013 学院微信公众号:hnsfdxyxy 投稿:yxyyw2017@163.com 电话:0731-88912416(行政办)、88912480(学工办)

Copyright 湖南师范大学医学院