【党史学习教育】我院举行“学史崇德”专题研讨会暨党支部书记学习培训会

2021年05月14日 10:03  点击:[]

5月13日下午,我院党委组织党史学习教育第三次专题学习研讨会——“学史崇德”专题学习研讨会暨党支部书记学习培训会议。会议由党委书记鄢朝晖主持,全体支部书记、支委参加学习。

会上,党委书记鄢朝晖就《医学院关于开展“学史崇德铸师魂 不忘初心育英才”主题师德师风建设活动实施方案》进行了布置,要求各支部紧紧围绕“学史崇德铸师魂,不忘初心育英才”主题,加强党史学习教育,结合师德师风系列文件学习,向教职工宣传加强师德师风建设的重要性和紧迫性,动员广大教师积极参加本次活动,加强自身师德修养。

全体支部书记学习了《医学院师德师风教育手册》,并就《湖南师范大学教师职业道德规范》、《湖南师范大学违反教师职业道德行为处理办法》进行了重点领读学习。

鄢朝晖在会上强调了加强学习强国平台学习管理和“五化”建设的重要性,会上讨论并通过了《医学院“争当强国学霸”主题党日活动方案》和《关于做好医学院优秀党员、优秀党务工作者、优秀党支部、优秀主题党日活动评选及表彰工作的通知》,她指出,各支部要以我院“三全育人”工作为目标,结合党史学习教育推进党支部“五化”建设,深化党建工作内涵建设。

最后,党委书记鄢朝晖以《立德树人,做师德高尚、业务精湛的高素质好教师》为主题,为全体支委上了一堂专题党课,党课内容从三个方面一一展开:一是为什么要开展师德师风建设,二是当前我院师德师风上存在的一些问题,三是对我院加强师德师风建设的一些想法和建议。

鄢朝晖希望全体教职工从现在做起,从自身做起,自觉增强师德师风建设的责任感使命感,努力把师德师风建设“内化于心,外化于行”,争做新时代“四有”好老师,以良好的师德师风建设成效,推动我院持续、健康、快速发展。

编辑:谢珂宇

上一条:副校长王辉出席湖南师范大学医学校友会上海分会成立大会 下一条:【党史学习教育】衡阳市演讲与口才学会会长李梅做客我院“学史崇德”专题读书会