【党史学习教育】衡阳市演讲与口才学会会长李梅做客我院“学史崇德”专题读书会

2021年05月13日 12:22 邓骏杰 王千跃 点击:[]

5月13日下午,我院党委于仁医楼207会议室开展第四期“学史崇德”专题读书会。湖南响语演讲团团长、衡阳市演讲与口才学会会长李梅开展“学史崇德颂英烈 以身立教铸师魂”主题讲座,各支部书记及部分学生干部参加活动,党委书记鄢朝晖主持读书会。

李梅指出,学习党史应激活立党为公红色基因,点亮执政为民精神“灯塔”。“学史崇德颂英烈”就是要认真领略革命烈士、英雄人物、先进模范的革命斗志和壮志豪情,引导师生党员明大德、守公德、严私德,以崇德修身、立德正身的高度自觉,不断强化与党同心同德、为党尽职尽责的政治担当,共同争做践行社会主义核心价值观的模范表率,在担当使命、报党报国中彰显当代党员境界;“以身立教铸师魂”,就是希望老师们学高为师,身正为范,立德树人,以情育人。李梅还以夏明翰的英雄事迹为例,就如何做好党史人物的事迹宣讲进行了分享,还给听众赠送了演讲著作。

我院党史宣讲团成员、预防医学系博士阳益德讲述了糖丸爷爷顾方舟的故事,描述了他一生为人民所做的贡献。她表示,我们要以顾方舟为标杆,以一个优秀党员的标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命。

学生代表庹鹏结合自身经历,畅谈了新时代青年学生“学史崇德”的重要意义,表达了坚定践行“时代向前,我辈向上”的决心,以信仰之光照亮前行之路,在社会主义现代化祖国建设的新征程中贡献青春力量。

鄢朝晖在总结中指出, 本次“学史崇德”专题读书会政治站位高,有深度,有广度,有互动,达到了预期目标。希望全体师生党员在下一步的党史学习教育中,一要修身立德,切实起到模范带头作用;二要一心为民,强化服务意识,做到“学史力行”,把“我为师生办实事”贯穿到各项工作中,不断提升我院师生的获得感、幸福感、安全感;三是严于律己,不断提升自己的思想境界,做师德师风建设的表率。

编辑:邓添引

上一条:【党史学习教育】我院举行“学史崇德”专题研讨会暨党支部书记学习培训会 下一条:【党史学习教育】医药学实验管理中心支部召开党史学习教育“学史崇德”专题研讨会