当前位置: 首 页 >> 菁菁校园 >> 正文
菁菁校园

我院“天使在人间”暑期夏令营举行升旗仪式

2021年07月21日 11:39 齐心仪 点击:[]

7月19日早上,我院“天使在人间”暑期夏令营于大塅镇中心小学操场举行隆重的升旗仪式,此次升旗仪式由暑期实践团队长童海担任主持人,实践团全体成员以及夏令营全体营员参与此次升旗仪式。

早上,实践团全体成员陆续来到操场,自发有序排好队伍。夏令营班主任陈照宇引导夏令营的同学们有序排队,他们各个精神饱满,抬头挺胸,静心等待正式升旗仪式。

分列式进行曲响起,旗手着装整齐,迈着矫健的步伐来到国旗台下,全场一片肃静。在激昂的义勇军进行曲中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在初升阳光的照耀下,全体成员唱国歌,行注目礼。

随后,学生代表胡紫嫣为夏令营营员做国旗下的讲话,她以“养成三个‘习惯’,抓住三个’开始‘”为主题,向同学们提出几点建议,从“认真“开始,养成良好的学习习惯,倡导同学们认真听讲、积极踊跃发言,创立良好的学习风气;从“自觉”开始,培养良好的行为习惯,知书达理、积极向上、热情开朗,自觉遵守夏令营的每一项规章制度,积极倡导懂文明、守礼仪的健康风尚;从”关注细节”开始,养成良好的卫生习惯,从身边点滴小事做起,共同营造更健康文明的校园环境。

实践团队长童海简要概括接下来夏令营的活动,表述各课程组接下来的工作目标,夏令营已经过去一半,同学们要总结前段时间自己的收获,思考自己的表现,以达到认识自己、发现自己、唤醒自己的目的,同时童海希望同学们能以更好的姿态迎接夏令营接下来的挑战。

升旗仪式结束,全体成员有序离场。升旗仪式上,全体成员的精神面貌充分体现了大家对祖国的热爱,也相信同学们将带着在国旗下的誓言,树立自己的目标、坚定理想,对接下来的课程投入更多的热情,努力向上、顽强拼搏,当新时代接班人,做中国梦践行者,守护祖国明天。

编辑:谈仙苗

审核:郜江洪

上一条:我院红十字会暑期社会实践团赴省儿童医院开展志愿服务活动 下一条:我院“天使在人间”暑期社会实践队携健康服务进九龙