您好,欢迎光临湖南师范大学医学院
学校首页  |  协同办公系统
 首 页 | 学院介绍 | 学院机构 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 国际交流 | 党群工作 | 校友之家 
当前位置: 首 页>>学院动态>>正文
学院动态
我院慰问退休老领导和老教师
我院举行人体解剖学三维...
我院党委召开领导班子专...
校医管办及我院领导看望...
药学系举办药学专业课程...
我院召开党委理论学习中...
副校长谢资清到我院调研
新老交接 砥砺前行——我...
我院基础医学博士学位点...
我院胜利召开第五届教职...
项目制课程《解剖与人文...
我院举行系(中心)、办...

我院举行人体解剖学三维重建及3D打印技术研讨会

来源:青年传媒中心 作者: 发布时间:2021-02-02 点击:




2021年2月2日下午,人体解剖学三维重建及3D打印技术研讨会在我院办公楼三楼会议室举行。本次会议特邀湖南医药学院副校长饶利兵教授担任主讲人,我院副院长张坚松教授、中南大学湘雅医学院形态学实验中心主任潘爱华教授、湖南中医药大学解剖教研室主任李新华教授、我院医学基础实验中心主任袁立明、解剖学教研室主任简晓红等出席。会议由邓春雷老师主持。


饶利兵教授结合自身在三维重建及3D打印的研究探索,以《 三维重建及3D打印技术工作在人体解剖学中应用初探》为题,从三维重建及3D打印原理、仪器设备、教学应用、临床应用等方面,介绍了湖南医药学院在人体解剖学三维重建及3D打印的研究成果。


与会人员展开了热烈的讨论,对饶利兵教授的研究探索表示肯定,尤其对其解剖教学应用和临床的个性化治疗的广阔前景十分欣赏,也给出了未来继续探索研究的良好建议。友好、合作、学术化的良好氛围充实整个会场,研讨会取得圆满成功。


编辑:邓添引

审核:鄢朝晖






上一条: 我院慰问退休老领导和老教师
下一条: 我院党委召开领导班子专题民主生活会

Copyright 2015 湖南师范大学医学院     学院微信公众号:hnsfdxyxy      投稿:yxyyw2017@163.com

联系电话:0731-88912416(行政办)、88912480(学工办)    地址:中国湖南长沙岳麓区桐梓坡路371号 邮编:410013