您好,欢迎光临湖南师范大学医学院
学校首页  |  协同办公系统
 首 页 | 学院介绍 | 学院机构 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 国际交流 | 党群工作 | 校友之家 
当前位置: 首 页>>学院动态>>正文
学院动态
【党史学习教育】何祖平...
【党史学习教育】医学院...
【党史学习教育】基础医...
【党史学习教育】基础医...
【党史学习教育】护理系...
“小分子靶向药物研究与...
【党史学习教育】医学检...
【党史学习教育】我院举...
【党史学习教育】医药学...
【党史学习教育】 预防医...
【党史学习教育】预防医...
【党史学习教育】以书为...

“小分子靶向药物研究与创制”湖南省重点实验室召开2021年度学术委员会

来源:青年传媒中心 作者: 发布时间:2021-04-25 点击:















席真教授发言


戴志飞教授发言


陈策实教授发言


马铭处长发言




4月24日上午,“小分子靶向药物研究与创制”湖南省重点实验室召开2021年度学术委员会。重点实验室的全体成员及药学系师生参加会议,此次会议采取线上+线下方式进行。我院院长何祖平、党委书记鄢朝晖分别主持会议,校科研处处长马铭出席会议。


会议第一阶段由鄢朝晖主持,重点实验室主任杨小平介绍参会人员,院长何祖平致欢迎辞,马铭、何祖平分别宣读学术委员会委员和重点实验室领导机构成员名单并颁发聘书。四川大学新药创制国家重点实验室主任魏于全院士,长江学者讲座教授、国家杰出青年(海外)、973首席、国务院药学学科评议专家、上海交通大学教授陈丰原教授),长江学者、国家杰出青年、南开大学国家工程中心主任席真教授,湖南大学副校长、国家杰出青年蒋健晖教授,国家杰出青年、北京大学戴志飞教授、国家杰出青年、中科院昆明动物所陈策实教授、国家杰出青年、中南大学药学院常务副院长刘昭前教授、我院博士生导师符晓华教授及湖南省百人计划获得者杨小平教授做为学术委员接受了聘书。重点实验室领导机构分别由杨小平教授、邓远雄教授、何纯莲教授、段华新教授及邹辉副教授等成员组成。


会议第二阶段由学术委员会执行主任陈丰原教授主持,杨小平及四个研究方向代表分别做工作进展情况汇报,全体参会委员对实验室3年来取得的成绩和努力的方向开展了评议和指导。专家们一致认为,省重点实验室的学科建设和人才培养成绩斐然,科研项目的获批、科研论文发表及授权专利等成效显著,但在高层次人才的引进、工作特色的凝练、高显示度的成果的谋划及各方向之间的互动等方面还需要加大力度。


“小分子靶向药物研究与创制”湖南省重点实验室于2017年7月获批组建,并于2020年11月顺利通过省科技厅的验收,是我院第一个省重点实验室。


编辑:谈仙苗

审核:鄢朝晖






上一条: 【党史学习教育】护理系开展“学史明理”和”学史增信”党史学习教育专题会
下一条: 【党史学习教育】医学检验党支部举行“学史明理”“学史增信” 专题学习会

Copyright 2015 湖南师范大学医学院     学院微信公众号:hnsfdxyxy      投稿:yxyyw2017@163.com

联系电话:0731-88912416(行政办)、88912480(学工办)    地址:中国湖南长沙岳麓区桐梓坡路371号 邮编:410013