当前位置: 首 页 >> 重要新闻 >> 正文

匡乐满出席指导医学院党委班子民主生活会

2017年01月13日 15:40 杨洁芳 点击:[]

1月11日,医学院党委领导班子召开2016年度民主生活会,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《准则》和《条例》),结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。校党委委员、副校长匡乐满,校党委“两学一做”第三督导组组长、校党校常务副校长袁稻香等到会指导。会议由医学院党委书记梁勇主持。

梁勇通报了医学院党委领导班子民主生活会前的准备工作情况,并就2015年度“三严三实”专题民主生活会整改工作落实情况作说明。

然后梁勇代表医学院党委领导班子作对照检查发言,对照《准则》《条例》,查摆了理想信念、纪律作风、履职担当、廉洁用权和落实全面从严治党责任等多个方面的问题,深刻剖析了问题产生的主要原因,并提出了努力方向和整改措施。

随后,梁勇、符晓华、谢罗庚、张坚松、邓文艳等医学院党委班子成员,对照《准则》《条例》,结合群众对院党委班子和个人所提的意见建议,以及上级的要求和点醒,依次发言进行党性分析和自我批评,查摆了自身存在的突出问题以及问题产生的原因,并提出了改进措施。其他班子成员逐个提出批评意见。民主生活会上,院党委班子成员之间开诚布公、坦诚相见,每位成员对其他同志的批评意见都认真听取,虚心接受。

匡乐满对民主生活会进行点评。他指出,医学院党委领导班子的此次民主生活会是一次成功的民主生活会。会前准备充足,查摆问题全面深入;对“三严三实”专题民主生活会查摆出的问题整改有力,落实到位,效果良好;开展批评与自我批评有深度和力度,显示了医学院党委领导班子的凝聚力和战斗力。他希望以民主生活会为契机,进一步增强学院党委领导班子的四种意识。一是学习意识。政治理论的学习无止境,学习永远在路上。二是服务意识。这是体现了共产党人全心全意为人民服务的宗旨。三是纪律规矩意识。守住底线,不踩红线,永远把纪律规矩挺在前面。四是开拓进取意识。我校医学教育的发展面临挑战,更面临机遇。要抓住机遇,不断开拓进取,更好地发展医学教育。

梁勇代表学院党委领导班子表态:一是认真进行会后整改,不做表面功夫花样文章,务求实效。二是院党委领导班子要想大事谋大事干实事,抓住机遇,迎接挑战,不遗余力地推动医学教育的发展,不辜负学校、社会以及学院师生员工的期待。

学院党委组织人事秘书、院行政办主任、院学工办主任、院团委书记以及教工党支部书记代表盛习锋列席民主生活会。

上一条:迎新春、送温暖,院领导慰问离退休老教师 下一条:院领导班子召开民主生活会前研讨会