您好,欢迎光临湖南师范大学医学院
学校首页  |  协同办公系统
 首 页 | 学院介绍 | 学院机构 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 国际交流 | 党群工作 | 校友之家 
当前位置: 首 页>>菁菁校园>>正文
菁菁校园
我院开展“凝志愿爱心万...
学心肺复苏术,做生命守...
我院开展“我们来陪伴,...
我院开展“救护新概论“...
我院举办“互联网+”创新...
血浓情浓,爱融其中——...
我院举行第616期红色论坛...
我院开展“爱心导诊,名...
我院2018级临床一班开展...
献涓涓热血,传爱心火种...
我院举办“星秀大赛暨第...
我院举办“相伴自有你,...

学心肺复苏术,做生命守护神——我院举办医学宣讲会

来源:团委 作者:尹美玲 廖映 发布时间:2021-04-25 点击:





4月24日晚,由我院学生会学业发展部组织的医学宣讲会于体育学院开展。主讲团为我院知行合医讲师团,体院部分学生参加讲座。


主讲人陆虹名分别从导入、止血、包扎、意义四个方面展开讲述。讲座以战争中伤员止血与包扎为背景,集中介绍了止血的三种类型,即面动脉指压法、枕动脉指压法、肱动脉指压法。讲师在讲述中不断与同学们互动,同时为指导同学们寻找上述三个指压点。在介绍包扎时,主讲人分别从绷带包扎法、三角巾包扎法个方面讲解其特点,难度,及使用情况与使用部位。


主讲人刘静则为同学们介绍了心肺脑复苏的概念,并解释了心肺脑复苏对患者的治疗意义。为了使同学们对心肺脑复苏有更深入的了解,主讲人进行了现场演示,并在操作过程中为同学们讲解了每一个步骤的注意事项。


在医学文化节到来之际,此次医学宣讲会将实用、科学的救护知识以及实际的具体急救措施融为一体,不仅填补了非医学专业师生对医学专业知识的空白,提高了学生对紧急医疗事件的处理能力,同时也加深了学生对掌握医疗健康常识重要性及必要性的认识。


编辑:邓添引

审核:郜江洪






上一条: 我院开展“凝志愿爱心万千,铸红枫康乐无限”志愿者活动
下一条: 我院开展“我们来陪伴,你们不孤单”志愿者活动

Copyright 2015 湖南师范大学医学院     学院微信公众号:hnsfdxyxy      投稿:yxyyw2017@163.com

联系电话:0731-88912416(行政办)、88912480(学工办)    地址:中国湖南长沙岳麓区桐梓坡路371号 邮编:410013