当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 心理建设 >> 正文
心理建设

选择困难症又又又犯了

2019年11月22日 18:51  点击:[]

有一种人叫选择困难症重度患者,

吃早饭,会纠结喝粥还是吃面条。

喝饮料,会纠结要奶茶还是可乐。

买衣服,会纠结是黄色还是白色。

一、什么是选择恐惧症?

选择恐惧症,也称作选择困难症。

选择恐惧是患者不自信和逃避责任的心理,缺乏自立意识,害怕失败。

患上这种病的人面对选择时会异常艰难,无法正常做出自己满意的选择,在几个选择中必须做出决定的时候惊慌失措,甚至汗流浃背,最后还是无法选择,导致对于选择产生某程度上的恐惧。

二、我们该如何解决这个恐惧症呢?

5句话治好“选择困难症”

去还是不去的时候,去

买还是不买的时候,不要买

说还是不说的时候,不要说

给还是不给的时候,给

吃还是不吃的时候,别吃

当然,我们也可以看一下这些做法

不要过于贪心

面对眼前的多种选项的时候,每个人都会非常烦恼,到底该选择哪个会比较好呢?总觉得每个都好每个都想要,因此会陷入非常纠结的状态当中。

其实这是很不好的一个情况,最主要的原因就是自己过于贪心了,每个都想拥有。

如果不想有选择困难的话,那就不能让自己过于贪心,否则会很难受的,要懂得取舍,有得有失,这是非常正常的。

不要留给自己过多选择

如果一个人面前可以有多种选择的话,那么他就不会满足于一个方面,会多方面都考虑,这时候就会陷入到选择困难当中。

选择最实用的方案

生活工作中难免会有选择的事情,这也不能避免,但是最好的选择方案往往是最实用的,自己在选择困难的时候一定要将每个选项中对自己有利和有害的方面都列举出来,这样才能对比,才能知道自己该做出怎样的决定。

不管怎么样每个人多少都会有选择困难症,

但是一定要用正确的方法克服,

这样自己才能提高做事的效率。

加油冲鸭!