当前位置: 首 页 >> 三全育人 >> 正文
育人新闻(停用)

校长刘起军率队赴咸嘉湖校区开展安全检查工作

2021年06月25日 07:53  点击:[]

6月25日上午,我校校长刘起军,副校长刘怀德、王辉率队前往咸嘉湖校区开展安全检查工作并召开座谈会。

刘起军、刘怀德、王辉现场督查调研了咸嘉湖教学实验综合大楼和食堂等相关项目布局和工程建设进度,并实地察看了学生公寓、田径场、礼堂等校园建设情况,就火灾隐患、防盗设备、物业卫生等问题与相关负责人进行交流,对存在的安全隐患提出明确整改要求。

实地调研后,刘起军一行在我院仁医楼会议室召开座谈会。会议由我院党委书记鄢朝晖主持。我院院长何祖平就医学教育发展作专题汇报。何祖平从历史与概况、办学特色、办学成效、发展目标与工作思路四个方面详细介绍了我院医学教育的发展情况。他说,在学校党委行政的领导下,我院将依靠全体师生,以“立德树人”为根本任务,致力培养“卓越医学人才”,奋力创建“一流医学学科”,把我院建设成为省内一流、国内有影响的学院。

刘怀德对我院取得的成绩表示祝贺。他认为,近些年我院师生捷报频传、升学率屡创新高、科研项目显著增加、论文数量与质量同步提升,这些成绩离不开我院师生的共同努力和领导管理工作的有效推进。他希望我院能进一步创新体制机制,进一步明确战略目标,凝练特色,打造优势学科,在学科竞争中突围胜出。

刘起军代表学校向座谈会代表致以诚挚问候。他表示,我院底蕴深厚、特色鲜明,发展规模较大、办学成就不凡,在学科发展、竞赛获奖、科研成果、社会服务等领域交出了一份份令人满意的成绩单。他强调,学校党委、行政高度重视并将继续支持我院的建设和发展,在党的百年华诞来临之际,在党史学习教育如火如荼进行之时,我院全体师生要学史力行,勇于担当,以自身优势为立足点坚持特色发展;以人才引进为突破口强化师资队伍;以科研成果为支撑展现综合成绩;以立德树人为根本任务培养更多人才。他指出,要在保障质量、确保安全的前提下,加快咸嘉湖教学实验综合大楼的工程进度,确保新生入校前投入使用。他进一步强调,安全问题关系着学生的点滴生活,安全责任重于泰山,各单位要高度重视、密切配合,细之又细、实之又实、严之又严,做好安全隐患排查工作,为师生教学科研提供良好的保障。

党委办公室(维稳办)、校长办公室、保卫处、基建处、资产与实验管理处、学生工作部、后勤管理处等相关职能部门负责人和我院相关负责人陪同调研,并与我院教师代表40余人共同参加座谈。

编辑:谢珂宇

上一条:珍爱生命,安全用电——我院举行宿舍安全检查动员大会 下一条:我院举行第三届显微形态学绘图大赛