当前位置: 首 页 >> 三全育人 >> 正文
育人新闻(停用)

珍爱生命,安全用电——我院举行宿舍安全检查动员大会

2021年06月25日 12:09 廖映 郭珊珊 点击:[]

为加强消防安全管理,进一步做好我院消防工作,6月24日中午,我院于仁医楼学术报告厅举行“宿舍安全检查动员大会”。会议由院党委副书记陈松主持,党委书记鄢朝晖、咸嘉湖后勤服务中心副主任李文虎及各年级辅导员出席此次会议。我院各年级学生干部、全体寝室长参加此次动员大会。

大会开始,2019级辅导员周沐通报近段时间对寝室卫生安全状况检查的情况。他指出,根据检查过程中的记录情况,大部分宿舍卫生状况良好,同学们用电安全意识强,但是仍然存在有安全隐患或卫生问题的宿舍,存在这些问题的宿舍应立即整改。同时他也强调了宿舍用电的“红线”与“黄线”,希望同学们引起重视,牢记于心,时刻保持警惕,防患于未然。

随后,李文虎做动员发言。他对于安全、卫生等各方面都较为优秀的宿舍加以表扬和鼓励,并希望同学们严格遵守安全规范,做到宿舍无死角零危险。不要出现私拉电线、不拔电源插头、堆放易燃物品以及出现烟头、啤酒瓶等违禁物品等危险情况。安全用电检查是预防安全事故发生的重要手段。学院会继续加强宿舍安全建设,经常性深入宿舍排查,教育学生注意宿舍用电等安全,防微杜渐、确保安全。

鄢朝晖在会上做总结发言。她以近几年发生的几起高校火灾事件再次提醒同学们宿舍用电安全的重要性。她指出,在宿舍安全问题上,要防范在先、警惕在前,从我做起,做到离开宿舍时人走灯灭,及时断水、断电,强化安全用电,防止火灾的发生。她希望同学们齐心协力,共同创造一个安全、文明、舒适、和谐的学习生活环境。

此次大会对我院学生进行了宿舍安全警示教育,加强了学生的纪律意识、集体意识和安全意识,有利于营造安全、文明、有序、和谐的住宿环境,为创建平安校园、和谐校园、美丽校园提供了有力保障。

在此次会议之前,我院在院领导的带领下,对全院各实验区、教学区、办公区和学生宿舍进行了一次安全隐患大排查。

编辑:包芳群

上一条:【党史学习教育】我院开展“学史力行”专题党史学习教育暨理论中心组(扩大)第四次集体学习 下一条:校长刘起军率队赴咸嘉湖校区开展安全检查工作